讨厌的雨天作文
春节刚过完没几天,太阳公公就罢工了,由雨伯伯来代替他的工作了。
就在今天,我打着伞赶着去上课,忽然,一辆大卡车呼啸着开了过来,那大卡车的轮子正好压在了一个水坑里,我来不及躲闪,我的鞋袜、裤腿,被飞溅起来的水花打湿了,湿哒哒的,浑身难熬难过极了,可是我又能怎样呢?
昨天也是,我和姐姐本来预备去超市里走走,顺便买点喜欢的零食。可是老天不帮忙,外面一直下着淅淅沥沥的雨。我们只好待在家里,望着窗外发呆,盼着明天老天爷可以露出灿烂的笑脸。可是今天仍是一样糟糕的天色。唉,我们的“超市纪行”注定要泡汤了。
最悲催的是,妈妈几天前晾在阳台的衣服到现在也没有干。妈妈放工回家老是要到阳台去摸摸衣服干了没有。但是,摸摸这件,没干;摸摸那件,湿的。没办法了,只能用热风机吹,不然,阳台上变成衣服的海洋了,我们也快闹“衣荒”了。可是热风机吹干的衣服看上去是干了,穿上却有点湿润的,也没有阳光的味道,真是讨厌透顶!
唉,我想说:雨伯伯呀,你都工作了这么多天了,也该歇歇了,就让太阳公公出来工作吧!